[بسمـ الله الرحمن الرحيمـ وبه نستعين]
الجلاش بالكسترد
المقادير: نصف كيلو جلاش طازج + 4 ملعقه كبيرة سمن + 1 كوب صلصه كستردة + 2 كوب شراب
الطريقه: يؤتى بورق الجلاش وتطوى كل ورقه مرتين طولياً وتدهن بالسمن بخفه ثمـ توضع بوسطها ملعقه من الكستردة ثمـ يطبق عليها وتلف كالأصبع
ترص الوحدات فى صينيه مدهونه بالسمن ثمـ يرش عليها باقى مقدار السمن وتزج فى فرن حتى تنضج ويحمر الوجه
ترفع من الصينيه وتسقى بالشراب البارد ويرش وجهها بالسكر البودرة والقرفه وتقدمـ كطبق من الجاتوة
يمكن تشكيل الجاتوة على شكل مثلثات وذلكـ بوضع ورقه الجلاش مطويه مرتين طولياً ودهناً بالسمن ثمـ توضع ملعقه من الكستردة على طرف الجلاش وتثنى الورقه على شكل مثلث عدة مرات بحيث يكون الشكل النهائى على شكل مثلث (كالحجاب) ثمـ ترص الوحدات فى الصينيه ويتممـ العمل كالسابق
*********************
طريقه عمل صلصه الكستردة
المقادير: 1 ونصف كوب لبن + 1 ملعقه فانيليا + 1 ملعقه كبيرة كورن فلور أو كستردة بودرة + 3 ملعقه سكر للتحليه
الطريقه: يمزج الكورن فلور فى قليل من اللبن البارد ثمـ يغلى بقيه اللبن
ويحلى بالسكر
يضاف الكورن فلور إلى اللبن المغلى المحلى ثمـ يرفع الخليط على نار هادئه لمدة ثلاث دقائق حتى ينضج الكورن فلور أو الكستردة
تتركـ حتى تبرد ثمـ تضاف الفانيليا وتغرف فى قالب الصلصه لأستخدامها
~ وبالهنـا والشفـا ~